10:17 

Нахлынуло

Taradon
А вам никогда не приходило в голову, что все, что нас окружает - иллюзия? Или, на крайняк, сон.
У меня такие мысли стали появляться последнее время ОЧЕНЬ часто. Что я внезапно проснусь - а ничего не будет - пропадет любимая, приезда которой я долго ждал, пропадут все мои знакомые, которые у меня появились за 19 лет жизни...Бррр. Аж жуть берет

@музыка: Keepers Of Death - Танк Леман Русс

URL
Комментарии
2011-10-31 в 18:16 

Sher the Cat
пушистый рыж
Ох, как я люблю этот отрывок из Макса Фрая... Наверное, не я одна, раз его можно найти по интернету в самых разнообразных вариациях. В принципе, Фрая можно всего разбирать на цитаты - от него не убудет.
«- Есть. - Кивнул он. - Спрашивай, о чем хочешь. Если тебе нужен болтливый собеседник, то ты пришел по адресу.
- Я вот что хочу понять прежде всего: для того, чтобы попасть сюда, мне приходится заснуть, положив голову на подушку вашей дочки - никаких путешествий через Коридор между Мирами, и вообще это здорово похоже на самый обыкновенный сон! Но вчера я поцарапал руки о траву, и царапины остались на моих ладонях, самые настоящие царапины... - Я растерянно посмотрел на Лойсо.
- Да. - Спокойно согласился он. - Только я не так и не понял, в чем, собственно, состоит твой вопрос?
- Все это происходит со мной на самом деле, или как? - Жалобно спросил я. Все необходимые в данной ситуации умные слова куда-то срочно попрятались - со мной так часто случается, причем в самый неподходящий момент!
- "На самом деле"? - Задумчиво протянул Лойсо. - Что ж, можно сказать и так... Проблема в том, что у нас нет никаких гарантий, что с нами вообще хоть что-то происходит "на самом деле"! Видишь ли, когда ты сидишь в уборной у себя дома, у тебя просто нет видимого повода спросить себя, "на самом деле" это с тобой происходит, или нет. А сама по себе эта ситуация ничем принципиально не отличается от нынешней... Знаешь, а ведь вполне может быть, что ты - обыкновенный овощ, и тебя давным-давно благополучно сожрало какое-то травоядное чудовище, желудочный сок которого способен вызывать совершенно правдоподобные галлюцинации у перевариваемой пищи, так что ты просто наслаждаешься сокрушительной иллюзией своей замечательной интересной жизни, напоследок... Тебе нравится твоя галлюцинация, сэр Макс?
- Да, ничего себе... - Растерянно ответил я. В словах Лойсо было что-то неописуемо жуткое, и в то же время, как ни странно, успокаивающее, потому что они вполне могли быть правдой - что ж, тогда оказалось бы, что я здорово влип, но к счастью, у меня не было ни малейшего шанса убедиться в правоте этого невероятного типа!
- Ты зря придаешь такое значение моим словам. - Мягко усмехнулся Лойсо. - Какая разница? В любом случае, у нас ничего нет, кроме наших собственных ощущений... Так что, какое нам с тобой дело до мирно переваривающего нас монстра, если наши ощущения говорят нам, что мы сидим на вершине холма, под этим белым небом, и чешем языки, поскольку тебе кажется, что это необходимо, а я иду навстречу пожеланиям гостя... Еще вопросы есть? »

   

Дом злобного дворфа

главная